Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация
Ваш персональный on-line гороскоп Персональный астрологический прогноз Гороскоп Вашего мужчины Черный магический квадрат

Особенности синус-лифтинга

Особенности закрытого синус-лифтинга

Закрытый синус-лифтинг представляет собой операцию, при которой одновременно вживляется в костную ткань имплантант и наращивается костная ткань.

Закрытый синус-лифтинг возможен при высоте кости 7-8 мм. Во время проведения такой операции, на том участке кости, где необходимо установить имплантат, прорезается небольшое отверстие цилиндрической формы. Используя специальные инструменты (костные компрессоры), дно пазухи перемещается через цилиндрическое отверстие и потом, в гайморову пазуху внедряют гранулированный костнопластический материал. Вследствие чего, дно гайморовой пазухи поднимается на небольшую высоту и в отверстие устанавливают имплантат.

Завершающий этапом заключается в перфорации дна приносовой полости. Перфорация происходит путем воздействия на фрезу, но при этом, чтобы избежать более глубокое проникновение фрезы, используют ограничитель на фрезе.

Для пациента, менее опасна и менее травматична методика перфорации дна пазухи при помощи «длинной» фрезы.

После операции, за минимальный срок (порядка 3-4 месяцев), выделяющийся для полного заживления имплантата, устанавливают коронку.

Для предупреждения опасности заражения или травматизма, необходимо в период заживления соблюдать некоторые правила, которые применимы как для закрытого, так и для открытого синус-лифтинга:

- не нырять под воду, особенно на большую глубину;
- не совершать перелеты;
- стараться не сморкаться, особенно в первые месяцы;
- следить за дыханием, не чихать и не кашлять с закрытым ртом без платка.

Желательно не перегружать организм в этот период, и что очень важно – не курить. Никотин может вызвать осложнения при заживлении и даже привести к заражению.

Особенности открытого синус-лифтинга

Синус-лифтинг – это операция по искусственному увеличению массива тканей кости верхней челюсти в районе отсутствующих боковых зубов, осуществляется посредствам поднятия дна верхнечелюстной пазухи.

При открытом синус-лифтинге, делается маленький надрез на стенки гайморовой пазухи, чтобы обеспечить доступ к кости. Далее вырезается небольшой участок стенки пазухи, который укладывается на дно пазухи. После проведения всех процедур операционную рану зашивают.

Если представляется возможность поставить имплантаты сразу с подсадкой кости, то срок заживления значительно уменьшается. Также можно узнать сколько стоят брекеты.

Но, при небольшой высоте кости, меньшей 3-х мм, введенному материалу необходимо дать достаточно времени, чтобы образовать костную ткань, а это порядка 6-8 месяцев, после проведения данной операции.

Даже произведенная синтетическим путем искусственная кость, которая использовалась для синуслифтинга, хорошо приживается и ее плотность соответствует плотности нормальной (собственной) кости.

Однако, дабы, обезопасить себя от лишних проблем, нужно в период заживления соблюдать некоторые правила:

- Кашлять и чихать только с открытым ртом, прикрываясь платком;
- Желательно, не сморкаться первые 3 недели;
- Не погружаться в воду, особенно резко.

В общем, любые перегрузки и повышение давления противопоказаны, особенно совершение перелетов.

За время практики и совершенствования технологий, операции синус-лифтинга были максимально усовершенствованны, и теперь, с их помощью можно лечит даже пациентов, имеющих явную атрофию задних верхнечелюстных костей, что еще несколько лет назад не представлялось возможным.