Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация
Ваш персональный on-line гороскоп Персональный астрологический прогноз Гороскоп Вашего мужчины Черный магический квадрат

Отличия электромясорубки от кухонного комбайна

27.10.2013 16:59

Вспоминая детство, всегда в памяти всплывает момент приготовления котлет. Бабушка доставала мясорубку – в те времена, разумеется, громоздкую, металлическую конструкцию, и методично, очень долго перекручивала килограмм мяса с луком. 
Современные электромясорубки совершенно не похожи на старые модели. И уже есть, наверное, в каждом доме. Процесс приготовления стал значительно проще. 


Главная характеристика мясорубки – мощность. Обладая мощностью, в среднем, от 500 до 1600 Вт, современные кухонные приборы перемалывают в среднем 2 кг в минуту.
В чем же главное отличие мясорубки от кухонного комбайна? 
·          Функциональность. Мясорубка выполняет, как правило, одно действие – перемалывание чего - либо в консистенцию фарша. Конечно, производители бытовой техники ушли очень далеко и нынешние модели электромясорубок могут и сок выжать и морковку натереть. Но изготовление фарша, все же основное для электромясорубки. Тем более что  модели с дополнительными функциям, помимо рубки мяса, уже сродни кухонным комбайнам. А кухонный комбайн действительно качественно выполняет и другие операции, для этого он создан, чтобы свести Ваши действия на кухне к нулю.
·          Размер. Если Вам и не нужно выполнение множества функций, то мясорубка оптимальный выбор, так как ее размер значительно меньше, нежели габариты кухонного комбайна.

Приобретая кухонный комбайн нужно понимать, что нужен он лишь тем, кто часто готовит на большую компанию. Ведь каждый раз его нужно доставать. Хорошо, если у Вас большая кухня, тогда Вам не придется лезть в буфет за помощником постоянно. Но, в любом случае, его необходимо мыть. Пусть это не сложно, но нож с доской все равно ополоснуть легче.

На что обратить внимание при выборе комбайна?

·          Мощность. Лучше взять максимальную мощность, но менее 600 – 700 Вт брать не рекомендуется
·          Рабочий объем чаши. 6 – 10 чашек – средний показатель. Если объем от 20 чашек, то это уже профессиональное оборудование 
·           Насадки (количество и назначение). Даже если с течением времени Вы ощутите недостаток функций, то дополнительные насадки модно будет докупить отдельно.
·          блокирующая функция. Без нее есть риск что Вы, обдумывая какой либо рецепт, забудете зафиксировать крышку и продукт, находящийся в чаше, перемалываясь, разбрызгается по всей кухне

Таким образом, сравнивая два кухонных прибора, можно подытожить. Что при наличии качественного кухонного комбайна, электрическая мясорубка не нужна.