Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация
Ваш персональный on-line гороскоп Персональный астрологический прогноз Гороскоп Вашего мужчины Черный магический квадрат

Совместимость Знаков Зодиака / Совместимость соционических типов

Скорее всего вы уже сталкивались с понятием соционика. Еще нет? Тогда мы расскажем о ней более подробно. Соционика – это наука о взаимодействии психики человека с окружающим миром.
Основатель учения — Аушра Аугустинавичюте, литовский социолог, которая заимствовала основные термины из теории известного психиатра Карла Юнга.

Какие же параметры приняты за основу классификации в соционике и что такое дуальность отношений?
У каждого человека более выражен один из 4 психических процессов: сенсорика, этика, интуиция, логика.
Чтобы описание человеческого психотипа было более точным, психиатр ввел понятие «дополнительной» либо «вспомогательной» черты, к примеру, в дополнение к этике могут быть сенсорика или интуиция и наоборот.
Исходя из особенностей восприятия людьми окружающего мира, происходит разделение на экстравертное либо интравертное восприятие и на основании этого возникают 16 соционических типов.
Пригодятся ли знания в области соционики в жизни человека? Согласно теории соционики, общаясь с соционическими типами, неподходящими для нас, мы вызываем на себя ошибки в личной жизни или в карьере. Таким образом нужно только лишь узнать свой социотип, и научиться узнавать психотипы людей, и жить станет во много раз легче!
Каждый психотип имеет свой псевдоним, состоящий из имени знаменитой исторической личности для более яркого описания определенного социотипа и названия превалирующей черты. Например, Гамлет (Наставник) — отличается особой серьезностью, внимательный к людям, прирожденный стратег, ждет от мира неприятностей. А Наполеон (Политик) — ценит эстетику, оптимистичен, деятелен, высокомерен. Есть несколько вариантов определения социотипа, начиная от простого тестирования и заканчивая интервьюированием.
Подходящий по психотипу партнер называется дуалом. Дуал – это созданный для вас тот самый человек, с которым хочется провести всю жизнь и умереть в один день, именно он является человеком, более всего подходящим для брачного союза. Общение с дуалом является приятным во всех смыслах: даже если ты молчишь как партизан, он всегда догадается, что что-то не так и придет на помощь. Люди с разными соционическими типами совершенно разные, поэтому множество пар распадается.
В наше время, чтобы познакомиться с дуалом, необязательно при знакомстве со своим избранником спрашивать кто он — «Цезарь» либо «Наполеон», для этого лучше отправиться в интернет. Проблема недопонимания исключена полностью на веб-сайтах поиска и общения с дуалами. Для запуска поиска нужно ввести свой псевдоним, после чего перед вами появится перечень самых подходящих дуалов, среди которых вы можете выбрать любого.
Используя в жизни теоретические знания соционики, вы сможете понимать, с кем лучше дружить, а с кем решать вопросы по бизнесу. Найти партнеров в любом деле можно на форумах социоников. Тут все дают данные о своем психотипе, а значит при поиске не должно возникнуть проблем.
Понимая, что собой представляет каждый социотип, можно с легкостью найти подходящую работу, выстроить прочные отношения в семье, а также наладить отношения с родственниками и друзьями. Проверьте на себе возможности соционики!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения